チョコレートが与えるさまざまな効果

[適量のチョコレートは体を幸せにする]

カフェや息抜き時にチョコレートを
摂取する人は多いかと思います。
パンやコーヒー、お菓子、ケーキなど
さまざまな物に使われています。

このチョコレートですが、実は
健康面で大きな影響を与えてくれます。

アメリカのメイン大学では、
チョコレートを使ってある
実験を行いました。

その実験とは、23~98歳の男女968人を
対象に週一回以上チョコレートを食べるグループと、
そうでないグループに分かれて違いを調べました。
すると、週一回チョコレートを食べたチームは
記憶力や思考力におけるテストにて
よい結果を残すことになったのです。

もともとチョコレートは、適正な量を取れば
心の健康維持につながるとも言われています。
適度な甘さが心を落ち着ける作用になっているのです。

さらに、チョコレートに含まれるエピカテキンには
ピロリ菌を除去する殺菌作用があるのです。
チョコレートを食べることで、心や脳だけでなく
胃腸の調子まで整えてくれる優秀な食べ物となっています。

今では日本でも、カロリーが低くて
ポリフェノールが多く含まれている
チョコが販売しています。
おすすめなのが、ミルクや粉乳類を
含まないダークチョコレートです。

こうした健康的なチョコを、
25グラムほど食べるのが
理想となっています。
板チョコであれば3分の2ほどがベストですよ。
甘くないブラックチョコが苦手な人は、
ココアでも同じような効果を得られますよ。(゚ェ゚(。_。(゚ェ゚(。_。*)コクコク

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